24 FUTURE TIRTHNKAR | भविष्य के तीर्थंकर | पूर्व भाव के नाम | |
1 | SHREE PADMANABH PRABHUJI | श्री पद्मनाभ प्रभुजी | राजा श्रेणिक |
2 | SHREE SURDEV NATHJI | श्री सुरदेव नाथजी | सुपार्श्व |
3 | SHREE SUPARSHVA NATHJI | श्री सुपार्श्व नाथजी | उदंक |
4 | SHREE SWAYAMPRABH NATHJI | श्री स्वयंप्रभ नाथजी | प्रोषठिल |
5 | SHREE SARVANUBHUTI SWAMIJI | श्री सर्वनुभुती स्वामीजी | सूर्यकृत |
6 | SHREE DEVSHRUTI PRABHUJI | श्री देवश्रुति प्रभुजी | क्षत्रिय |
7 | SHREE KULPUTRA PRABHU JI | श्री कुलपुत्र जी | पाविल |
8 | SHREE UDDANK JI | श्री उद्दंक जी | शंख |
9 | SHREE PROSHTHIL JI | श्री प्रोष्ठिल जी | नन्द |
10 | SHREE JAIKIRTI JI | श्री जयकीर्ति जी | सुनन्द |
11 | SHREE MUNISUVRAT JI | श्री मुनिसुव्रत जी | शशांक |
12 | SHREE AR JI | श्री अर जी | सेवक |
13 | SHREE NISHPAAP JI | श्री पद्मनाभ प्रभुजी,निष्पाप जी | प्रेमक |
14 | SHREE NISHKASHAY JI | श्री निष्कषाय जी | अवतोरण |
15 | SHREE VIPUL JI | श्री विपुल जी | रेवत |
16 | SHREE NIRMAL JI | श्री निर्मल जी | श्री कृष्ण |
17 | SHREE CHITRAGUPT SWAMIJI | श्री चित्रगुप्त जी | सिरी (बलराम) |
18 | SHREE SAMADHIGUPT JI | श्री समाधिगुप्त जी | भगली |
19 | SHREE SWYAMBHU JI | श्री स्वयंभू जी | बागली |
20 | SHREE ANIVARTAK JI | श्री अनिवर्तक जी | द्वीपायन |
21 | SHREE JAI JI | श्री जय जी | कनक पाद |
22 | SHREE VIMAL JI | श्री विमल जी | नारद |
23 | SHREE DEVPAAL JI | श्री देवपाल जी | स्वरुप दत्त |
24 | SHREE ANNANVEERYA TJI | श्री अंनतवीर्य जी | सालकिपुत्र |
Jain FUTURE TIRTHANKAR of Bharat Kshetra
4/
5
Oleh
photofun4ucom